365体育投注彩

您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

019泰安旅游推广活动挺进中原

    信息来源:2019-03-20

  23月19日上午,“中华泰山 天下泰安”2019泰安旅游走进豫皖苏推广营销活动首站——走进郑州推广营销活动成功举办,泰山“挑山工”、泰安研学游等特色旅游产品和优惠政策全新亮相。活动吸引了郑州、泰安两地旅行社、自驾游俱乐部、旅游景区、星级饭店代表以及媒体记者约200余人参加。两地共达成旅游合作意向40余项,旅行社协会、重点旅行社、自驾游俱乐部等24家单位现场签订了旅游合作协议。

 

  “资源”走出去 客流引进来

  泰山是中华民族独特的精神标识,是泰山“挑山工”精神的发源地。此次营销活动是泰安市进一步弘扬泰山“挑山工”精神的具体举措之一,通过举办系列营销活动,扩大“中华泰山 天下泰安”旅游品牌影响力,招来更多游客走进泰安,感受泰山“挑山工”精神,享受泰安旅游惠民工程的成果。

  活动现场,伴随着泰安旅游歌曲《家园》悠扬而温暖的曲调,营销活动正式拉开帷幕。希望通过此次营销推广活动,加强两地文化旅游业界之间的联系与合作,促进两地优势互补、合作共赢,推动两地文化旅游业繁荣发展。

  此外,为进一步弘扬泰山文化,讲好泰山故事,国家非物质文化遗产“山东梆子戏”、省级非物质文化遗产“泰山豆腐宴”也登上了营销“大舞台”。同时,市文化和旅游局工作人员现场以“大美泰安 国泰民安”为主题,对泰安旅游资源进行了精彩推介。泰安市旅行社协会向与会人员介绍了泰安研学旅游主题产品。泰山景区推介以泰山“挑山工”精神为重点,介绍了泰山“一体两翼”旅游线路新格局。

  随着客源互通、资源共享,两地旅游资源必能造福两地百姓,让郑州人民对泰安具有更深的了解,通过泰安旅游在中原地区的大力传播,为两地游客和市民带来更多丰富的旅游产品。

  此次活动,郑州、泰安两地共达成旅游合作意向40余项,重点旅行社、自驾游俱乐部等24家单位现场签订了旅游合作协议。原来都是自己一家一家地跑着去联系推广,此次活动整合了两地的旅游资源,对旅行社来说是非常大的利好。

  好山好水也需要好的宣传,此次参加活动与旅游届同仁们相互之间有了更新的认识。同时,山东省中国国际旅行社泰安分社王然副总经理已经连续参加三年泰安旅游推广活动,每一年的每一站都有不同的收获。今天在郑州活动现场与一家旅行社签订了合作协议,与多家旅游企业达成合作意向。

 

  旅游惠民 拉近与游客距离

  泰安是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市。近年来,依托得天独厚的文化资源和自然景观,泰安市相继建成并投入运营了方特欢乐世界、中华泰山封禅大典实景演出等一批精品旅游项目;开发了一批以泰山玉、泰山茶、肥城桃木、泰山汉麻“泰安四宝”为代表的具有地域文化特色的旅游商品;推出了一批乡村旅游品牌;打造了一批全国特色小镇、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国乡村旅游模范村。目前,泰安市立足生态和文化两大核心优势,凸显泰山世界文化遗产价值和国泰民安精神内涵,泰安旅游正从传统的景区旅游向休闲度假旅游、全域旅游、优质旅游发展模式进行全面转变,旅游环境和公共服务得到很大提升,全域旅游发展渐入佳境。

  2019年是泰安市文化与旅游融合发展的元年,也是泰安市创建国家全域旅游示范区的关键年。为了让更多游客享受到泰安全域旅游发展的成果,今年以来,泰安市大力实施旅游惠民工程。3月1日,泰山景区对门票政策进行了整合调整,将泰山景区内的泰山、彩石溪、玉泉寺、普照寺、红门宫、王母池、岱庙等7个景点门票进行整合,泰山景区所有门票总价格由240元降为115元,3日内有效,有效期内不限制游览次数,且景区内的彩石溪、玉泉寺、普照寺、红门宫、王母池等5个景点为游客免费开放,提升泰山旅游的吸引力,力邀游客在泰安延长停留时间,全方位感受泰山、泰安的文化旅游魅力。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有