365体育投注彩

您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市城市管理局采取四项措施为想干事能干事者提供舞台

    信息来源:2019-03-13

  全市组织部长会议召开后,市城市管理局立即召开党组扩大会议,传达学习会议精神,采取四项措施,强化干部管理,营造“能者上、庸者下”的用人氛围,为敢担当者担当、让能干者有舞台,当好城市管家,勇做新时代泰山“挑山工”。

  突出政治引领。市城市管理局强化理论武装,狠抓党员干部政治理论学习,深化“两学一做”学习教育,大力开展“大学习、大调研、大改进”;强化政治体检,把“两个责任”落实情况纳入局党组重点工作督查范围,严肃政治纪律;强化党的组织建设,严格执行集体领导、“三重一大”集体决策、“三会一课”、民主评议党员、领导干部双重组织生活等制度。

  正确选人用人。市城市管理局按照德才兼备原则、坚持任人唯贤,打破论资排辈的干部选拔习惯定势,用好政治素质考察这个标尺,把考察标准落细落小、把考察融入经常、把考察成果用好,知人善任,人尽其才,切实把“李云龙”式干部选出来、用起来,进一步提升选人用人工作水平,着力建造忠诚干净担当的高素质城管干部队伍。

  强化实践锻炼。市城市管理局把城市管理、执法、服务工作和各项重点整治任务作为干部锻炼的载体平台,注重在基层和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,将政治坚定、业务精通、作风过硬的年轻干部放到工作一线,在实践中提升综合素质,增强工作本领,在竞争择优中储备年轻干部。

  加强宣传引导。市城市管理局对城市管理工作中能干事干成事的干部进行旗帜鲜明、大张旗鼓的宣传,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位、不干事的让位子,调动全局干部职工的积极性,全力营造担当负责、干事创业的良好氛围。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有