365体育投注彩

您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

“改革开放再出发”颁奖典礼举行

    信息来源:2018-12-24

  12月23日晚,“改革开放再出发”泰安市庆祝改革开放四十周年感动泰安人物(群体)和最具影响力的事件颁奖典礼举行。通过回顾泰汶大地上那些曾经激荡岁月、推动历史的事件和典型人物,激励全市广大党员干部群众对标先进、奋勇争先,在新时代改革开放新征程上奋力前行。

  市领导崔洪刚、张涛、唐福泉、周桂萍、郭德文、展宝卫、李灿玉、郝红、宋洪银、高尚山出席颁奖典礼,并为感动泰安人物颁奖。

  1978年,以党的十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的伟大征程。如同春雷唤醒大地,我们党带领人民进行的这场“新的伟大革命”,书写了一个国家繁荣发展的壮丽史诗。40年来,泰安始终与党中央保持高度一致,高扬改革开放的伟大旗帜,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设与生态文明建设协调推进,人民群众获得感日益增强,书写了齐鲁大地改革开放宏大历史巨着中波澜壮阔的“泰安篇章”。到2017年,全市实现国内生产总值是1978年的89.4倍;实现一般公共预算收入是1978年的181倍;城镇居民人均可支配收入是1978年的112.5倍;农村居民人均可支配收入是1978年的186.6倍。

  为大力宣传改革开放40年来我市涌现出的事迹感人、社会公认、影响深远的典型人物和最具影响力的事件,由市委主办,市委宣传部、市委改革办、市委党史办、泰安日报社、市广播电视台承办,在全市开展了庆祝改革开放40周年感动泰安人物(群体)和最具影响力的事件评选活动。活动启动以来,全市各级各部门共推荐感动泰安人物(群体)107个、最具影响力的事件104件。经承办单位初选,公众代表投票、评审委员会投票,在充分酝酿、集体研究、广泛征求意见基础上,最终确定了泰安市庆祝改革开放40周年感动泰安人物(群体)20个和最具影响力的事件40件。

  颁奖典礼通过回顾改革开放40年来我市涌现出的先进典型人物和最具影响力事件,全面展现了改革开放40年来,泰安市委团结带领全市广大党员干部群众,在改革开放大潮中,积极作为,乘势而上,勇立潮头,全市经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革。最具影响力事件的见证者、感动泰安人物(群体)代表相继登台,讲述自己亲身参与、见证改革开放的过程以及改革开放前后的巨大变化。一个个精彩的故事、一位位难忘的人物,在现场引起强烈共鸣,观众掌声热烈。

  颁奖典礼结束之际,市领导与感动泰安人物合影留念。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有