365体育投注彩

您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

中国肥城第18届桃花节将于3月25日开幕

    信息来源:2019-03-22

  3月21日上午,中国肥城第18届桃花节新闻发布会在肥城举行。本届桃花节将于3月25日拉开帷幕,一直持续到4月25日,期间还将举办2019全国桃木旅游商品创新设计大赛暨全国桃文化旅游商品评展活动。4月3日上午,在肥城刘台桃花源风景区举行开幕式文艺演出。广大市民游客不仅能在桃花源里尽情赏花踏青,还能共襄文化盛宴。

  肥城拥有“中国最美桃花海”美誉,成为全国知名的春季踏青赏花旅游胜地。刘台桃花源风景区、中央桃行景区,既是山东省自驾游示范点,也是全国一流的桃花观赏景区。4月4日至6日清明小长假前后半个月内是赏桃花的最佳时间,桃花怒放、漫山遍野、蔚为迷人。

  本届桃花节开幕式文艺演出以“春满桃都、追梦幸福”为主题,以弘扬“新时代泰山挑山工”精神为主线,体现新时期肥城精神、君子文化。既有肥城桃花节专属音乐作品,又有最大限度体现肥城元素的原创快板说唱和小品,更有知名演员登场献艺。除开幕式文艺演出外,本届桃花节还精心策划准备了近20项丰富多彩的文化活动。有非物质文化遗产展示,并让游客参与其中,感受传统工艺的魅力。还有十里桃花健步走围棋比赛等活动,以及“盛世花开”文旅嘉年华主题活动,更有曲艺展演系、书画交流系列活动让游客乐在其中,尽兴而归。

  同时,本届桃花节期间还将举办2019全国桃木旅游商品创新设计大赛暨全国桃文化旅游商品评展活动、桃花节“双招双引”经济合作洽谈会,以桃花为媒, 助力产业升级。目前,肥城大力推进文化创意产业、精品旅游产业与相关产业融合发展,成功创建了“中国桃木工艺品之都”和“山东省购物旅游示范城市”两大桃文化区域品牌,完善了以桃文化旅游为龙头,以乡村旅游为主线的全域旅游发展格局,促进全市文化旅游产业持续、健康、快速发展。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有